医疗成果
教学改革
图片库
科研成果
 
成果展示
 
第四届全国介入性超声学术研讨会学术交流拉开帷幕
作者:admin  来源:本站整理  发表时间:2010/12/5 21:42:53

 

第四届全国介入性超声学术研讨会学术交流拉开帷幕 


     12月4日早九时许,第四届全国介入性超声学术研讨会进入正式的学术交流阶段。第一阶段由周晓东、唐杰、吕明德主持,首先上台的是解放军总医院的董宝玮教授,他讨论的主要内容是二十一世纪介入超声进展,董教授以生动的方式向我们介绍了介入超声的发展历史以及进入新世纪介入超声的发展方向及前景展望。随后唐都医院的段云友教授就脑胶质瘤术中超声造影定量参数与微血管密度相关研究同大会成员进行了交流。接着首都医科大学天坛医院的何文教授向大家介绍了肺部肿瘤超声造影及消融治疗的相关问题。最后,飞利浦公司进行了超声新技术的展示。

    经过10分钟的茶歇后,大会进入了第二阶段的讨论。段云友、何文、严昆教授主持这一阶段的交流。第二阶段先后由唐杰、周晓东、于晓玲、张晶、郑荣琴、刘政六位教授对前列腺饱和穿刺活检的临床进展、子宫肌瘤微创治疗方法间的比较、提高安全适形热消融“困难部位”肝肿瘤的措施、超声引导经皮穿刺子宫肌瘤微波原位热消融治疗后临床转归研究、虚拟导航超声造影的临床应用以及血管毁损术:一种新型超声治疗技术等六个问题进行了分别的汇报。其间,日立公司向大家展示了日立超声的新技术。

     经过近4小时的精彩汇报,早上的学术活动暂告一段落,在4小时的时间里,大家仔细聆听了专家教授的演讲,整个会场座无虚席,大家努力记录着各位演讲者的精彩发言内容,并不时的用手中的相机记录下幻灯片中的关键内容。上午的交流活动在主办方及酒店的共同努力下顺利的进行。

[ ] [print]
 
版权所有:第四军医大学西京医院超声科 陕ICP备06008626号
医院电话:029-84774114 超声科科室电话:029-84775447 医院地址:西安市长乐西路15号 邮编:710032