医疗成果
教学改革
图片库
科研成果
 
成果展示
 
祝贺周晓东主任当选中华医学会超声医学分会委员
作者:孟欣  来源:本站整理  发表时间:2010/11/2 23:06:24

 

     917日—19日,正是金秋时分,由中华医学会超声医学分会主办的2010年“中华医学会超声医学新进展研讨会”在河南郑州举办。

     来自西京医院超声科的周晓东主任在会议期间的换届选举中,被选举为中华医学会超声医学分会委员。

来自于全国各省、市、自治区的近千名专家和学者参加了此次会议。与会的还有数名国外专家,他们就超声领域的一些新技术与新业务与国内专家展开了讨论。会议对一些国内外主要研究进展通过专题报告和大会发言的形式进行了交流。同时通过分组发言、英文论坛以及书面交流等其他多种形式交流了国内近两年来在超声领域基础及临床研究的经验和进展。周晓东主任就目前最新的三维超声造影技术在射频治疗疗效评估中的作用做了大会发言;张军主任的“实时心脏全容积成像在心脏形态学中的临床应用”引起了参会者的普遍关注;李军教授在会上报告了她用超声心动图早期诊断胎儿心血管畸形及外科分型的一些心得和体会,苏海砾副主任就胎儿超声心动图早期诊断右室双出口的临床研究做了报告,此外,陈定章教授、于铭讲师也分别做了精彩的汇报。

本次会议带来了近年超声专业各领域的新观念、新技术以及新经验,进一步扩大了本专业领域研究的国内外交流,极大地促进了超声专业的发展。同时也扩宽了我们的眼界,为进一步加强我科的业务能力,提高科研水平奠定了基础!

 

 

[ ] [print]
 
版权所有:第四军医大学西京医院超声科 陕ICP备06008626号
医院电话:029-84774114 超声科科室电话:029-84775447 医院地址:西安市长乐西路15号 邮编:710032