医疗成果
教学改革
图片库
科研成果
 
成果展示
 
小班教学实践活动之——高频探头下泌尿系的奥秘
作者:范增朋  来源:本站整理  发表时间:2010/11/5 15:50:15

 

高频超声探头揭开“泌尿系脏器”的神秘面纱

    随着“小课堂教学”计划的安排,西京医院超声科在科室领导的帮助和支持下,门诊腹部组的全体医务人员精心准备的“小课堂教学”又一次开始了。

     11月4日对于下午4:30分许,大家结束了紧张忙碌的工作后,齐心协力将一个诊室很快布置成教室,各自找好座位,认真的聆听着传说中神话般的高良教员给我们带来的生动的一课。高教员结合泌尿系统的解剖、发病机制、临床表现、超声表现及进一步治疗等方面作了详细的讲解。在课堂中高教员尤其将自己多年来积攒的丰富临床经验毫不保留的作了详细的介绍,并展示了大量图片,比如高频探头在泌尿系统中的很多巧妙用处等。课后高教员与大家互动,耐心细致的为大家解答临床工作中遇到的相关问题,并鼓励大家要不要局限思维,善于思考,勤奋学习,勇于尝试。经过这次生动的讲解和大量的图片展示,大家对高频探头探查泌尿系统有了新的认识和深刻的理解,对我们以后的日常临床工作具有重要的指导意义,得到了新聘医生、研究生和进修生的一致好评。

   

通讯员:范增鹏
 

[ ] [print]
 
版权所有:第四军医大学西京医院超声科 陕ICP备06008626号
医院电话:029-84774114 超声科科室电话:029-84775447 医院地址:西安市长乐西路15号 邮编:710032