临床特色概况
常规项目
介入超声
心血管特殊超声检查
三维超声
超声造影检查
术中超声
周围神经检查
 
心血管特殊超声检查
 
超声引导下凝血酶注射法治疗医源性假性动脉瘤
作者:本站  来源:本站整理  发表时间:2010/5/24 20:42:59

 

超声引导下凝血酶注射法治疗医源性假性动脉瘤

 

 近年来随着心导管术在心血管疾病诊断和治疗中的广泛开展,医源性股动脉假性动脉瘤的发生率显著增加,成为其临床最常见的并发症。采用超声引导下凝血酶注射法(ultrasound-guided thrombin injection,UGTI)治疗假性动脉瘤,方法简便易行,效果迅速显著,目前我院已在临床广泛使用。

 

本治疗方法采用超声引导下凝血酶注射法治疗医源性假性动脉瘤,利用凝血酶活化为凝血酶原,将纤维蛋白原转化为纤维蛋白,最终导致假性动脉瘤腔内血栓形成,将与载瘤动脉之间的异常通道封闭,全部治疗过程均在超声引导下进行,形成了一种全新的假性动脉瘤的治疗模式,克服了以往盲压法、外科手术法等的局限性,临床效果满意。

 

[ ] [print]
 
版权所有:第四军医大学西京医院超声科 陕ICP备06008626号
医院电话:029-84774114 超声科科室电话:029-84775447 医院地址:西安市长乐西路15号 邮编:710032