临床特色概况
常规项目
介入超声
心血管特殊超声检查
三维超声
超声造影检查
术中超声
周围神经检查
 
心血管特殊超声检查
 
西京医院超声科开展心脏再同步化治疗现状
作者:本站  来源:本站原创  发表时间:2010/6/10 16:32:03

 

 

我科室新近引进美国PHILIPS IU33GE公司VIVID 7 型彩色多普勒超声成像仪,仪器具有高帧频显示心肌运动速度(常规条件下可达100/s以上)的功能及相应分析软件,通过二维多普勒图像的电影回放,可同步分析多点室壁运动(最多达8点),为研究CRT前后心脏同步性变化提供理想工具。

 

 

项目负责人西京医院超声科副主任刘丽文副教授;现进行心血管疾病超声诊断的研究工作,有较丰富的临床经验和扎实的理论基础。该项目与心内科共同合作,现已共同完成CRT100余例,优化起搏参数30余例。经过近几年随访,证实改善心力衰竭患者的临床症状有效率达81%。

 

联系电话:029-84775526

[ ] [print]
 
版权所有:第四军医大学西京医院超声科 陕ICP备06008626号
医院电话:029-84774114 超声科科室电话:029-84775447 医院地址:西安市长乐西路15号 邮编:710032