临床特色概况
常规项目
介入超声
心血管特殊超声检查
三维超声
超声造影检查
术中超声
周围神经检查
 
超声造影检查
 
超声造影诊断腹部闭合性实质脏器损伤
作者:佚名  来源:本站整理  发表时间:2010/7/20 19:02:03

 

 

 

肝外伤是常见的闭合性腹部外伤,极易导致死亡超声造影术前能准确评估闭合性肝外伤的情况,术中能精确引导评估疗效,在闭合性肝外伤经皮射频凝固治疗中具有重要的价值。

 
超声造影是近几年来超声医学研究的热点,并已开始应用于临床,我科在“超声造影诊断腹部实质脏器损伤伴活动性出血”方面做了大量的实验和临床研究,并取得了一系列成绩,获得相关课题资助。
该研究提示超声造影可实时、动态观察腹部实质脏器闭合性损伤的活动性出血情况,为进一步临床手术治疗提供依据。该研究有助于提高紧急和特殊时刻受伤人员腹部实质脏器闭合性损伤的诊断水平,进一步降低腹部实质脏器的闭合性损伤的致死率,对提高应急时刻的医疗保障水平具有重要意义。
[ ] [print]
 
版权所有:第四军医大学西京医院超声科 陕ICP备06008626号
医院电话:029-84774114 超声科科室电话:029-84775447 医院地址:西安市长乐西路15号 邮编:710032