检查项目
名医风采
科室分布及功能图
就医流程
检查注意事项
特色医疗
 
检查项目
 
子宫肌瘤高能聚焦超声治疗中注意事项
作者:admin  来源:转载  发表时间:2010/9/5 12:04:16

 

子宫肌瘤高能聚焦超声(HIFU)治疗中注意事项

请您尽量做好配合

1、治疗过程是安全的,请您尽量放松,不要紧张,可以安心睡觉。
2、治疗过程中请保持不动,否则增加治疗时间、影响治疗效果、甚至可能造成严重的并发症。如果变动体位及时通知医生。
3、治疗过程中您可能会有不舒服的感觉(可能会出现痛、麻、热、酸、胀)有:
(1) 治疗区皮肤灼热感;
(2) 治疗区内部疼痛;
(3) 骶尾部疼痛;
(4) 会阴(阴道、肛门)疼痛;
(5) 双下肢(腹股沟韧带和臀部皱褶以下)发麻、放射痛;
(6) 腰背部疼痛。
    如果您出现上述部位的任何不适,请立即告诉医生,并说明程度以及能否忍受。千万不能一味地忍受,否则可能出现神经损伤及皮肤损伤。
    如果出现其他部位的疼痛不适则尽量忍受,尽量少说话,实在不能忍受时才告诉医生,否则增加治疗时间及影响治疗效果。

[ ] [print]
 
版权所有:第四军医大学西京医院超声科 陕ICP备06008626号
医院电话:029-84774114 超声科科室电话:029-84775447 医院地址:西安市长乐西路15号 邮编:710032