检查项目
名医风采
科室分布及功能图
就医流程
检查注意事项
特色医疗
 
检查项目
 
我科急诊超声检查室搬迁并加大急诊超声工作力度
作者:admin  来源:本站整理  发表时间:2010/12/7 23:33:55

 

 12月6日,我科急诊超声检查室,随同西京医院急诊科全体搬迁到康复楼一楼(住院四部)。

    搬迁后,我科急诊超声检查开展业务、人员配置和硬件设备有很大的调整,将全力配合急诊科,开展周到、满意的检查服务。

    首先,我们配备了几套人马,保证急诊超声24小时不间断开展超声检查的临床项目。不仅检查室有人员在随时等候,保证急诊患者随来随做超声检查,还专门安排的另外的人员负责其他临床科室床边检查的需要,不会造成急诊超声无工作人员情况的发生。为此,还专门任命了两位住院总,轮流负责床边的超声检查需求。

    其次,急诊检查扩展了检查项目和服务,除了常规的腹部检查项目外,还把一些临床需要的检查也同时开展了,如浅表脏器和小器官、彩色心脏心动图检查、颈部血管检查和四肢血管检查等,尽管目前这些不是急诊患者的必须检查或常用检查项目,但在一些特殊病例中,仍然有临床需要,因此,我们科室克服人员的困难,丝毫不犹豫的开展起来,真正做到为临床服务,为患者着想!

    另外,我科还改善了设备的档次,不仅配置了两台彩色超声诊断仪,还配置了床边专用的便携式彩色超声诊断仪,便于我们超声医师开展游走四方的床边超声检查服务。为了便于病例资料管理和规范化,专门购置了PACS工作站,改变了以往手写报告的工作方式,并和全科、全院的PACS进行了联网,极大地方便了病例资料的传输、浏览和会诊。

    最后,向值急诊班的同志们表示致敬,尤其是科室的两位住院总,向她们无怨无悔、尽职尽责地为急诊超声工作做出的辛苦工作表示敬意。两位住院总不仅白天全天需完成科室的正常临床工作,还需负责每天下午至晚上11点间的床边超声检查工作,不仅是周一至周五,而是包含了周六和周日。这样的工作强度,不是一般人能干得下来的 ,也不是一天、两天,一周两周的时间,而是每天!

    非常辛苦!

    希望我们的努力,能换来患者朋友的满意,临床科室的满意!

[ ] [print]
 
版权所有:第四军医大学西京医院超声科 陕ICP备06008626号
医院电话:029-84774114 超声科科室电话:029-84775447 医院地址:西安市长乐西路15号 邮编:710032