教学公告
课程设置
师资力量
教学条件
论文
著作和学术刊物
学习工具
 
教学公告
 
第四届全国浅表器官及外周血管超声医学学术会议征文通知
作者:本站  来源:本站整理  发表时间:2013/9/2 22:24:22

 

2013年中国超声医学工程学会第四届全国浅表器官及外周血管超声医学学术会议征文通知(第二轮通知)

 

中国超声医学工程学会第四届全国浅表器官及外周血管超声专业委员会定于20131024~27日在深圳市召开第四届全国浅表器官及外周血管超声医学学术会议暨换届改选大会,并成立青年委员会。会议由中国超声医学工程学会主办,浅表器官及外周血管超声专业委员会和深圳市超声医学工程学会承办,此次会议将邀请多位国内外著名专家做关于浅表器官及外周血管疾病超声研究的新技术、新方法、新经验的专题报告。

部分专题讲座题目:

李泉水:甲状腺良恶性结节常规超声、ARFI及超声造影的对比研究

丛淑珍:甲状腺自身免疫性疾病的超声诊断

罗葆明:特殊类型乳腺癌超声及弹性成像研究

张家庭:乳腺癌超声特征与分子分型的相关性探讨

严松莉:乳腺导管内乳头状瘤的超声表现及病理对照研究

李俊来:介入性超声在乳腺疾病中的应用

詹维伟:论多模态医学影像评估颈部转移淋巴结的重要性

罗福成:颈部淋巴结超声鉴别诊断

杨文利:超声造影在眼内肿瘤诊断中的应用

薛恩生:睾丸发育异常的超声诊断

李建初:下肢静脉血栓的超声检查陷阱

熊华花:脑卒中颈部动脉超声规范化检查与频谱形态异常的诊断思路

吴长君:双平面腔内探头在盆底疾病中的应用

热忱欢迎全国新老同行踊跃参加!

一、 会议时间及地点:20131024~27日,深圳市麒麟山庄(风景优美的五星级宾馆)

二、征文内容:

1、浅表器官包括:甲状腺、甲状旁腺、乳腺、涎腺、阴囊、阴茎、浅表淋巴结、颌面颈部、舌喉部、皮肤及皮下组织疾病的研究。

2、弹性成像、超声造影、三维超声、介入性超声在浅表器官中的应用。

3、外周血管疾病的超声研究。

三、会议形式:国内外专家专题讲座、主题发言、论文交流等。

四、征文要求

    1、未公开发布的论文摘要600-900字以内。包括:文题、作者、单位、目的、方法、结果、结论(题目四号、正文五号宋体),请在文后附详细通讯方式:姓名、地址、邮编、手机号码、E-mail

    2、请最好投电子邮箱,E-maildennis8710@163.com。主题请标明“第四届浅表器官及外周血管超声医学学术会议论文稿”

    投稿地址:广东省深圳市福田区笋岗西路3002号,深圳市第二人民医院超声科  熊华花 收。

    3、凡不符合摘要格式要求的论文概不受理。

    4、会议优秀论文将推荐在《中国超声医学杂志》发表。

五、论文截稿及参会报名日期:2013924日,以邮戳或E-mail显示日期为准,投稿时间延迟则汇编中不能刊登。

六、参会者授予国家继续教育医学教育类学分,并发给论文证书。

七、联系人:熊华花 13682419816   李振洲 15986630196   陈胜华 13590278817

中国超声医学工程学会

[ ] [print]
 
版权所有:第四军医大学西京医院超声科 陕ICP备06008626号
医院电话:029-84774114 超声科科室电话:029-84775447 医院地址:西安市长乐西路15号 邮编:710032