教学公告
课程设置
师资力量
教学条件
论文
著作和学术刊物
学习工具
 
课程设置
 
超声科博士培养方案
作者:佚名  来源:本站整理  发表时间:2008/9/19 22:24:09

 

影像医学与核医学博士学位研究生培养方案

(超声诊断学)

 

第一条  培养目标

(一)拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,热爱祖国,具有良好的医德医风,团结协作,身体健康的专业人才。

(二)具有较强的临床分析和思维能力,能独立处理本学科领域内的常见病,达到卫生部颁发的《住院医师规范化培训试行办法》中规定的第一阶段培训合格的临床工作水平。

(三)掌握本学科坚实的基础理论和系统的专业知识。

(四)能结合临床实际,学习并掌握临床科学研究的基本方法,完成一篇学位论文并通过论文答辩。

(五)掌握一门外国语,具有较熟练阅读本专业外文资料的能力。

 

第二条  学习年限与培养计划

学制三年。课程学习实行学分制,在一学期内完成必要的课程学习和考试后,进入二级或三级学科范围内的临床轮转,总时间为2年,其中在导师所在科室进行专科培训不少于6个月,科研训练和论文写作一般不超过6个月。

[ ] [print]
 
版权所有:第四军医大学西京医院超声科 陕ICP备06008626号
医院电话:029-84774114 超声科科室电话:029-84775447 医院地址:西安市长乐西路15号 邮编:710032