教学公告
课程设置
师资力量
教学条件
论文
著作和学术刊物
学习工具
 
学习工具
 
新添西门子的心肌运动力学评价分析系统
作者:admin  来源:本站整理  发表时间:2010/9/18 9:19:22

 

    近日,美中互利(北京)公司为我科带来了最新的西门子心肌运动力学评价的新技术介绍和相关软件syngo VVI速度向量成像技术(Velocity Vector Imaging)。该软件目前已经安装在我科专用的图像处理工作站供研究人员使用。

    由于是新技术且功能先进,同时也是为了推广、体验功能,该软件是有使用期限的,截止到2011年的5月底,即只有约8个月的免费使用权限。请各位感兴趣的同志尽快来计算机室图像处理工作站应用该软件。它的许多性能有待各位的开发、利用,一定会有超值的收获。

    该syngo VVI软件是最新版7.0版,设计精美、操作方便,具有全面专业的图像浏览、心脏诊断量化功能,其中包括先进的心功能测量、计算及分析的功能,以及独特的心肌运动力学评价的VVI技术,并在方便处理西门子高端超声系统ACUSON Sequoia上的图像。我科张海滨博士后、卫张蕊博士、项娟娟、李金芳、马斌、陈璐璐等研究生均采用了VVI技术和syngo VVI软件的初级版本进行心脏心肌动力学变化的研究,其中张海滨博士后、卫张蕊博士的研究成果均已发表在国外SCI专业期刊上。

  哈佛医学院妇女医院Brigham非介入心脏病科主任Scott D. Solomon博士展示了采用VVI 技术获得的研究成果,他们对14,700名患者在缬沙坦急性心梗(VALIANT)的临床试验中获得的超声心动图检查数据进行 VVI 分析,结果显示对于心肌梗塞高危患者,采用VVI 进行心肌应变和应变率评价比传统的左心室功能评价对临床有更高的价值。

    对左心室功能不全、心脏衰竭或同时患有这两种疾病的患者在发生心肌梗塞之后的心室运动,应用VVI技术也可进行同步性评价,结果显示更优于传统方法。

 

[ ] [print]
 
版权所有:第四军医大学西京医院超声科 陕ICP备06008626号
医院电话:029-84774114 超声科科室电话:029-84775447 医院地址:西安市长乐西路15号 邮编:710032