学科带头人
博/硕导师
专家介绍
杰出中青年人才
医师风采
 
师资力量
 
陈定章—主任医师
∷专家介绍∷

      陈定章医师

    现担任中国超声医学工程学会肌肉骨髂超声专业委员会副主任委员。19808月毕业第四军医大学多年从事教学、科研及临床超声诊断工作近29年,主要医疗专长:腹部、周围神经病变及损伤、妇产科、甲状腺、乳腺、眼睛、急腹症、超声造影等常见病、多发病及复杂疑难疾病的超声诊断,具有丰富的临床经验。并长期工作在门诊第一线近10年,负责门诊工作,任劳任怨,对待患者耐心,为患者着想,尽量多解释,解除患者心理不必要的紧张和恐惧。

 积极开展肌肉骨骼、周围神经损伤(卡压)和病变(包括臂丛神经节前和节后损伤的定位、腕管综合症、肘管综合症、胸廓出口综合症、梨状肌综合症、桡神经和腓总神经卡压症、创伤神经瘤及肩袖损伤等)超声检查的新技术研究。对指导临床治疗有重要参考价值,为周围神经损伤和病变提供了新的影像检查方法,发表源期刊有关周围神经论文16篇,达国内领先水平,受到良好的经济和社会效益。

 

19963月至19982月先后在美国费城托马斯杰弗逊大学医学院超声研究中心及美国布朗大学医学生物系进修学习主要从事超声造影剂诊断腹部肿瘤的动物实验研究和冠心病的基础实验研究工作。发表源期刊论文88, 第一作者56篇 ,参编专著已出版:肌肉骨骼系统超声学;实用超声诊断手册超声报告书写示例。承担及参与科研课题 7项。获军队科技进步奖和医疗成果奖11项(二等奖一项,三等奖六项,四等奖四项),其中第一作者2项。

  

上一页:韩增辉—副主任医师 下一页:李军—主任医师
版权所有:第四军医大学西京医院超声科 陕ICP备06008626号
医院电话:029-84774114 超声科科室电话:029-84775447 医院地址:西安市长乐西路15号 邮编:710032