学科带头人
博/硕导师
专家介绍
杰出中青年人才
医师风采
 
师资力量
 
朱永胜—副主任医师
∷专家介绍∷

        朱永胜副教授1988年毕业于第四军医大学六年制医疗系本科,2001年获医学博士学位。曾赴欧洲Onassis心脏中心留学,研修超声心动图新技术,从事心血管病学和超声心动图的基础和临床研究。积极跟踪学术发展前沿,和国外心脏中心建立起良好的长期学术交流关系,合作开展冠状动脉血流储备无创检测和心脏同步化治疗病例筛选和疗效评价等临床研究。现为欧洲心脏病学会和欧洲超声心动图学会会员。曾获陕西省科技进步二等奖和军队医疗成果奖三等奖各1项,参编教材多部,以第一作者在核心期刊发表论文30余篇。

     临床特色:擅长先天性心脏病、冠心病、风湿性心脏病、心肌病、心肌炎、川崎病等各类结构或功能性心脏病变的超声诊断,诊断准确度高;精于复杂先天性心脏病的诊断、分型和手术指征判断,参与手术方式的确定;精于经食道超声心动图在心血管外科手术和心脏介入治疗监护中的应用。精通外周血管常见病的超声诊断。在国内率先开展了应用腺苷负荷超声心动图和经胸彩色多普勒超声检测冠状动脉血流储备等新技术,实现了早期、无创诊断冠心病,该技术具有经济、无放射性、敏感性和准确性高等特点。

上一页:刘丽文—副主任医师 下一页:韩增辉—副主任医师
版权所有:第四军医大学西京医院超声科 陕ICP备06008626号
医院电话:029-84774114 超声科科室电话:029-84775447 医院地址:西安市长乐西路15号 邮编:710032