学科带头人
博/硕导师
专家介绍
杰出中青年人才
医师风采
 
师资力量
 
韩增辉—副主任医师
∷专家介绍∷

    韩增辉,男,19663月出生,陕西长武人,第四军医大学西京医院超声科副主医师。 1987年毕业于第四军医大学空军医学系,2001年获影像医学超声专业博士学位。

现任:中国超声医学工程学会腹部超声专业委员会委员、中华医学会西安分会超声医学专业委员会委员、陕西省抗癌协会影像专业委员会委员、中国医学影像技术杂志审稿专家、解放军卫生音像出版社社外编辑、陕西省大型医疗仪器招标专家组成员、陕西省医疗事故鉴定委员会专家组成员。

 

医疗技术特长:

1、介入性超声诊断与治疗:每年完成超声引导下各种组织及肿瘤穿刺活检及各种介入超声治疗超过2700例,尤其是微创获得术前病理诊断、处理淋巴管阻塞、脓肿、胆漏及积液积血等术后并发症、大血管旁淋巴结穿刺、纵隔、肺及腹膜后肿瘤穿刺活检、心包穿刺、肾穿造瘘、胆管置管引流、肝硬化及肝肿瘤门静脉穿刺、巨大肝、肾、腹膜及肠系膜囊肿旷置治疗、经直肠超声前列腺穿刺放射性离子置入术等,介入性超声的例数及难度居西北之首,在全国名列前茅,在院内、省内及周边地区有较大影响。

2、乳腺、甲状腺、淋巴结等浅表器官疾病的超声诊断:在国内首先将能量多普勒显像应用于乳腺肿瘤的诊断,浅表器官疾病超声诊断水平受到院内外一致肯定;

3、外周血管疾病的超声诊断及介入治疗监测:自2005年底开始,和血管外科配合,在超声引导下对下肢深静脉血栓患者放置下腔静脉永久性滤器,目前已完成过千例,位居世界第一;2008年在世界上第一次开展超声引导下盆腔及四肢动脉疾病的覆膜支架置入术,目前已经完成21例,取得了良好社会效益,其中一例胫前动静脉瘘支架置入术被多家网络媒体报道。

4、超声造影、彩超操作与调试,2001年率先在国内报道实时心肌声学造影技术应用。

参编专著3部,第一作者发表论文二十余篇;负责陕西省自然科学基金2项,院内临床高新技术1项,另参加全军科技攻关项目1项,国科金2项,陕西省自然科学基金1项,陕西省攻关项目1项。

 

上一页:朱永胜—副主任医师 下一页:陈定章—主任医师
版权所有:第四军医大学西京医院超声科 陕ICP备06008626号
医院电话:029-84774114 超声科科室电话:029-84775447 医院地址:西安市长乐西路15号 邮编:710032