学科带头人
博/硕导师
专家介绍
杰出中青年人才
医师风采
 
师资力量
 
李军—主任医师
∷专家介绍∷

      第四军医大学西京医院超声科主医师。全军超声医学“优秀超声工作者”获得者。1999-2000年赴美国俄勒冈科技卫生大学小儿先心病中心任访问学者。任中国超声医学工程学会外周血管专业委员会常委;中华医学会陕西省超声医学分会常委;西安超声医学分会委员;心脏杂志编委。

    1971年开始从事超声诊断工作,1977年以来主要从事超声心动图的临床诊断、教学及科研工作。在国内较早,西北率先开展了心血管疾病的彩色多普勒诊断、二尖瓣成形及介入治疗指导、胎儿先心病诊断等。擅长各类疑难复杂心脏、血管疾病的诊断,特别是在复杂少见先天性心脏病、胎儿先天性心血管畸形诊断和外科分型及介入先心病治疗方面具有权威性,并形成特色,在国内享有盛名。开展具有国内、军内新技术、新业务多项。各类先心病介入治疗超声心动图诊断和监测2000余例,在国内首先提出室缺封堵术超声最佳观测切面,适应症选择,缺损形态、封堵器大小选择原则等,达国内领先水平。

  获各类科技进步奖及医疗成果奖13项,其中陕西省科技进步二等奖复杂少见先心病超声诊断的临床应用研究军队科技进步三等奖双腔右心室影像学诊断及病理特征的临床研究”均为第一作者。获军队医药卫生基金1项,陕西省课题3项,西京医院自主创新探索基金1项。发表论文100余篇。主编或副主编书2部(《超声报告书写范》);参编《先天性心脏病介入治疗与超声诊断进展》、《现代实用超声诊断学》《现代心脏外科治疗学》等专著多部。

 

上一页:陈定章—主任医师 下一页:张军—主任医师
版权所有:第四军医大学西京医院超声科 陕ICP备06008626号
医院电话:029-84774114 超声科科室电话:029-84775447 医院地址:西安市长乐西路15号 邮编:710032