学科简介
学科沿革
学科方向
学科现状
发展前沿
学科建设规划
学科队伍
学科建设成果
学科管理
 
学科管理
 
医师值班、交接班制度
作者:本站  来源:本站整理  发表时间:2008/10/25 15:54:25

 

1、科室周一至周五每日设有一名医师值24小时班,周六、周日分别设一名医师值白班、一名医师值夜班。每天设一名高级职称医(技)师值二线班。

2、值班医师负责每日中午、夜晚急诊患者的检查,并将病例处理事项记入值班交班本。

3、值班医师遇有疑难问题及重大事件时,应请示上级处理。必要时书面报告。

4、值班医师必须在科室留守,不得擅自离开。脱岗者视情节轻重分别给予行政和经济处罚。

5、值班人员要巡视检查各诊室的水、电、门、窗等,做好安全防火,防盗工作。

6、每日早晨及下午交班时,应将遗留、疑难、待处理等问题,向接班者或科室主任汇报。接班者未到时,交班者不得离开岗位。

[ ] [print]
 
版权所有:第四军医大学西京医院超声科 陕ICP备06008626号
医院电话:029-84774114 超声科科室电话:029-84775447 医院地址:西安市长乐西路15号 邮编:710032