学科简介
学科沿革
学科方向
学科现状
发展前沿
学科建设规划
学科队伍
学科建设成果
学科管理
 
学科管理
 
西京医院超声科-组长职责
作者:admin  来源:本站整理  发表时间:2010/3/13 18:04:19

 

超声科组长职责

 

 

 

 

     1、在科主任领导下,具体负责本诊断组的日常诊断工作,对本组人员和进修、实习人员进行管理,安排工作任务,随时掌握人员去向及请假休假情况。一般由中级职称或中级以上人员担任。

     2、指导所在诊断组的超声诊治工作,指导住院医师、技术人员对所负责患者进行超声检查及配合特殊介入诊疗操作。

3、 坚守工作岗位,因事离开需要向本组人员告知去向,遇有疑难病例随叫随到。

4、遇有危重疑难病例及涉及法律纠纷的病员,及时向主任医师请示报告。

5、积极预防医疗事故差错,发生医疗差错或纠纷后积极处理 ,并立即报告科主任。

6、负责检查所在诊室的器材设备运行状况,如有损坏及时提出修理、补充或更新。

[ ] [print]
 
版权所有:第四军医大学西京医院超声科 陕ICP备06008626号
医院电话:029-84774114 超声科科室电话:029-84775447 医院地址:西安市长乐西路15号 邮编:710032