学科简介
学科沿革
学科方向
学科现状
发展前沿
学科建设规划
学科队伍
学科建设成果
学科管理
 
学科建设成果
 
热烈祝贺我科朱霆高级工程师荣获“十佳”称号
作者:admin  来源:本站原创  发表时间:2010/8/26 1:54:54

 

 

 

热烈祝贺我科朱霆高级工程师荣获

“十佳中华优秀临床医学工程师”称号

       热烈祝贺我科朱霆高级工程师与来自卫生部北京医院的冯世领工程师共同获得超声组“十佳中华优秀临床医学工程师”称号。

     本次选举的主办单位,由中华医学会医学工程学分会与《中国医疗设备》杂志社联合组成,为了在全国医学工程领域内宣传、鼓励和表彰优秀的技术型医工人员,树立比、学、赶、帮的医工行业新风,特举办首届中华优秀临床医学工程师评选。
     本次评选,共分为10 个专业组别进行,分别是CT 组、超声组、核磁组、监护组、呼吸组、腔镜组、生化组、信息系统组、实验室组、设备管理组。参选人员,都是在医疗机构中从事与设备维修相关的工程技术人员及管理人员。

    评选活动从今年的4月1日启动,由各省市医工学会分会选拔推荐、由医工学会全国常委、委员直接推荐和个人报名等方式,共吸引了全国近千名各专业的工程师参加,经过中华医学会专家委员会审核,进行第一阶段的网上投票,推举出各专业组的前六名,进入第二阶段的面试考核。

    本月中旬在哈尔滨举行的中华医学会医学工程学分会常委会上,由常委们组成的考核小组对前期进行网上评选出来的每个组别的入选工程师进行现场面试考察打分,评出每个组别的第一名和二、三、四名,作为最终评选结果。第一名(共10 人)授予“十佳中华优秀临床医学工程师(**组)”称号,第二、三、四名(共30 人)授予“中华临床医学技术能手(**组)”称号,第五、六名授予“中华优秀临床医学工程师”评比提名奖(**组)。

本届《中华优秀临床医学工程师》超声组别的评比中,共有六位同行分别获得了奖励,奖项如下:
   朱  霆   单位:解放军第四军医大学西京医院               十佳中华优秀临床医学工程师
   冯世领   卫生部北京医院                                 十佳中华优秀临床医学工程师
   陈    军    武汉大学人民医院设备处                          中华临床医学技术能手
   刘博学 单位: 山东大学齐鲁医院                                      中华临床医学技术能手
  吴汉曦  单位: 华中科技大学同济医学院附属协和医....  “中华优秀临床医学工程师”评比提名奖
   孟    燔 单位: 武汉市第一医院                                       “中华优秀临床医学工程师”评比提名奖

    朱霆高级工程师一直以来,负责我科40余台超声诊断仪和带近30台终端的超声图文PACS系统的维护、调校、维修和管理工作,同时兼管科室的附属电子仪器(如打印机、办公计算机、稳压器、热敏打印机等),设备总价值5000余万元,保证了科室每日大量的临床检查任务(2009年共完成15万人次的超声各类检查)。鉴于以上工作成绩,被推荐参加上述评选活动。

   朱霆高工在面试考核中,以出色的答辩、流利的陈述、丰富的工作经验,以及专家组从“典型维修案例及工作业绩”、“国家级核心期刊上发表的文章数量及医工领域中学术研究业绩”等方面的综合评价,在超声组参评人员中朱霆高级工程师脱颖而出,获得了较高的面试成绩,最终与冯世领工程师成绩并列第一,共同获得“十佳中华优秀临床医学工程师”荣誉称号。

 

朱霆 高级工程师在评比会场

[ ] [print]
 
版权所有:第四军医大学西京医院超声科 陕ICP备06008626号
医院电话:029-84774114 超声科科室电话:029-84775447 医院地址:西安市长乐西路15号 邮编:710032