学科简介
学科沿革
学科方向
学科现状
发展前沿
学科建设规划
学科队伍
学科建设成果
学科管理
 
学科建设成果
 
祝贺我科2011年再获两项国科金资助
作者:admin  来源:本站整理  发表时间:2010/11/9 0:03:13

 

祝贺我科周晓东教授和苏海砾副教授各获一项国科金资助

    2011年国家科学基金委员会(简称国科金)公布的资助项目中,西京医院超声科的周晓东主任、教授、主任医师获得了一项关于《HIFU联合载药靶向微泡对肝肿瘤物理消融、血管通透及药物释放多重作用机制及调控研究》,资助金额达34万元;我科另一位副教授、副主任医师苏海砾副主任也获得了国科金资助项目一项,资助金额为33万元,项目名称为《多聚体微泡携带基质金属蛋白酶抑制剂靶向治疗原发性肝癌的实验研究》。

    周晓东主任在西北地区最先开展了各种介入超声技术,包括病灶穿刺病理活检及局部治疗、超声引导下微波、射频技术治疗肿瘤等已成特色,解决大量疑难疾病的诊治工作。是国内率先开展HIFU(high intensity focus ultrasound, 高能聚焦超声)无创治疗实性肿瘤研究的专家之一,近年来发表SCI文章十余篇,联合射频、微波等其他方法无创或微创治疗肝癌、子宫肌瘤、子宫肌腺征、宫外孕等,临床效果显著,获得患者的好评。

    苏海砾副教授自2004年底从国外学习归来后,一直刻苦钻研,努力掌握新技术,以超声靶向造影技术的研究为主要研究内容,把在国外了解、学习和掌握的先进技术和科研方法应用到实践当中,取得了卓著的成果。近5年来在国外核心期刊发表论著7篇,其中以第一作者在国际知名杂志《循环》上发表论著一篇(IF=11.63),发表会议摘要7篇,参加国际大会并交流6次。

              

周晓东教授、主任                                  苏海砾副教授、副主任

 

 

[ ] [print]
 
版权所有:第四军医大学西京医院超声科 陕ICP备06008626号
医院电话:029-84774114 超声科科室电话:029-84775447 医院地址:西安市长乐西路15号 邮编:710032