医疗动态
教学动态
科研动态
科室动态
 
教学动态
 
工欲善其事,必先利其器——记朱霆高工的“超声诊断仪调节”讲座
作者:成琳  来源:本站整理  发表时间:2011/3/19 17:09:45

 

记朱霆高工讲授“超声诊断仪器使用调节及其背景知识”

     

         317日晚, 在科室主任的精心安排下,朱霆高级工程师为我科研究生和进修生做了一场精彩且全面的“超声诊断仪器使用调节及其背景知识”的讲座。

    本次讲座,主要涵盖常用、典型超声诊断仪的操作注意事项,各种探头的成像原理等相关超声仪器的知识内容,并对可能导致仪器出现故障的操作要点进行了重点提示,并引导大家分析其背景知识,不仅帮助新下科进修生回顾了超声的理论知识,也对研究生尤其是之前未接触超声成像原理的临床研究生,理解超声成像和超声探头之间关系,用形象生动的构图和浅显易懂的知识要素,使大家对超声诊断仪有了一个较全面、深刻的认识,引导大家在日常工作中如何把书本知识应用在仪器的使用、调节当中,以便更好地发挥超声仪器的价值,获得更加满意的超声图像,提高超声诊断的水平。正所谓工欲善其事,必先利其器。 

    朱霆高工的讲座,在2个小时不间断的讲授中结束,拓展了大家对超声仪器的新的使用视角。由于时间的关系,朱霆高工感觉还有许多经验知识还没来得及与大家分享,大家也听得意犹未尽,在结束时全场给予了热烈的掌声。

[ ] [print]
 
版权所有:第四军医大学西京医院超声科 陕ICP备06008626号
医院电话:029-84774114 超声科科室电话:029-84775447 医院地址:西安市长乐西路15号 邮编:710032