医疗动态
教学动态
科研动态
科室动态
 
教学动态
 
于无声处听惊雷-----记门诊心血管组小课教学
作者:佚名  来源:本站整理  发表时间:2011/4/7 23:46:02

 

    在刘丽文副主任的关怀和支持下,门诊心血管组今天顺利开展了又一节小课教学。今天的小班教学由在门诊一线工作多年的心血管组组长左蕾医生讲解。

    今天她阐述的主要内容是关于心脏超声的基本操作知识、技巧以及正常值的超声学诊断。开课前大家已经快把诊室围得水泄不通了,诺大的地方一下子显得狭小许多。授课过程中她以科室年轻大夫为模型,从实际工作中向大家展示心脏的标准切面、应当关注的重点及正常值范围等等。教学过程在紧张而愉悦的气氛中渡过。课后左医生与大家互动,耐心细致的为大家解答临床工作中遇到的相关问题,并鼓励大家不要局限思维,要善于思考,勤奋学习,勇于尝试。

    课后大家才发现,平时常用的切面,中间也存在着很多的知识和学问,这些往往也是我们大家在平时工作中最应当谨慎注意的地方。门诊的小班教学还将继续进行,下一轮由门诊心血管组中的血管组承担,希望大家届时来听课。

[ ] [print]
 
版权所有:第四军医大学西京医院超声科 陕ICP备06008626号
医院电话:029-84774114 超声科科室电话:029-84775447 医院地址:西安市长乐西路15号 邮编:710032