医疗动态
教学动态
科研动态
科室动态
 
医疗动态
 
陕西省胎儿先天性心脏病超声诊断中心在西京医院成立
作者:任伟锋  来源:本站整理  发表时间:2011/4/22 1:00:51

 

     4月21日,陕西省胎儿先天性心脏病超声诊断中心成立仪式在西京医院举行,陕西省郑小明副省长,卫生厅黄立勋副厅长等地方领导,以及第四军医大学殷进功副校长,西京医院熊利泽院长、董新平政委等校院领导到会。

    陕西省胎儿先天性心脏病超声诊断中心由西京医院超声诊断科牵头,联合妇产科、心血管外科和省、市部分三甲医院,将为准妈妈们提供从常规孕前检查、产前系统筛查、孕中胎儿心脏检查和产后随访等一系列超声检查服务,并及时开展临床、流行病学调查分析。据西京医院超声科李军教授介绍,全国每年约有15-20万先心病患儿出生,陕西省每年出生的先心病患儿约占新生儿的7/1000-8/1000。李教授提醒准妈妈,胎儿心脏超声检查最佳时间为20-24周。
    会上,卫生厅妇社处孙振霖处长首先宣读了“陕西省胎儿先天性心脏病超声诊断中心成立”的批文。黄立勋副厅长对中心的成立表示热烈祝贺,希望胎儿先天性心脏病超声诊断中心的成立进一步降低出生死亡率和新生儿死亡率,提高陕西省优生优育水平和人口出生质量。西京医院熊利泽院长在讲话中对各级政府对西京医院的关心、支持和帮助表示衷心的感谢,表示将充分发挥西京医院雄厚的技术和人才优势,为提高陕西省先心病筛查及诊断整体水平做出应有的贡献,造福更多家庭。最后,郑小明副省长、殷进功副校长共同为“陕西省胎儿先天性心脏病超声诊断中心”成立揭牌。
 

文:任伟锋 图:李洁

[ ] [print]
 
版权所有:第四军医大学西京医院超声科 陕ICP备06008626号
医院电话:029-84774114 超声科科室电话:029-84775447 医院地址:西安市长乐西路15号 邮编:710032