医疗动态
教学动态
科研动态
科室动态
 
医疗动态
 
第四届国际胎儿出生缺陷产前超声诊断及咨询高级课程顺利展开
作者:佚名  来源:本站整理  发表时间:2015/5/12 17:10:50

 

第四届国际胎儿出生缺陷产前超声诊断及咨询
高级课程在西京医院圆满落幕 
5月10日,由西京医院首次承办的的第四届国际胎儿出生缺陷产前超声诊断及咨询高级课程圆满落幕。课程班开幕式由西京医院超声科产前诊断中心主任李军和北京妇产医院吴青青教授主持。西京医院熊利泽院长、陕西省卫生计生委孙振林副主任、中华医学会超声分会副主任及妇产学组组长田家玮教授、陕西省超声医学工程学会主任委员周晓东教授、西京医院超声科刘丽文主任、首都医科大学附属北京妇产医院严松彪院长、陈静书记等来自全国各地400多人参加了培训,多数参会人员为各级医院的科主任和骨干。同时,此次高级课程班也是首次以北京以外城市作为会议地点的课程班。
   西京医院熊利泽院长致欢迎词,对给予会议大力支持的领导,专家及参会代表表示热烈欢迎,并预祝大会圆满成功。陕西省卫计委孙振林副主任致词,孙振林主任讲到胎儿出生缺陷产前超声诊断的意义,对西京医院产前超声培训中心取得的成绩表示祝贺,同时介绍了省卫计委在陕西省25个试点县将启动城乡孕产妇系统保健免费基本生育服务项目的基本情况,肯定了此次培训课程为进一步提高我国产前诊断水平起到积极的推动作用。首都医科大学附属医院严松彪院长为大会致词;国际妇产科超声学会专家 Aris 教授为参会代表们介绍了国际妇产超声学会教育课程以及在中国区举办的意义。
开幕式结束后,由来自国内外十余位专家为参会代表们带来最前沿最实用的讲题,国际妇产科超声学会主席 Aris 教授带来了内容丰富的讲题<胎儿腹部异常产前超声诊断及预后评估>和<早孕期异常妊娠与异位妊娠的超声诊断及鉴别诊断>.湖北武汉妇幼保健医院陈欣林主任的<胎儿异常特殊病例-诊断思路>为产前B超诊断理清思路,如何进行异常病例处理提供了宝贵的经验.
历时三天的会议在浓厚的学术氛围中圆满结束,参会代表对此次培训的成效给予了高度评价:课程内容切合实际,知识创新,是一次含金量很高的学习。

[ ] [print]
 
版权所有:第四军医大学西京医院超声科 陕ICP备06008626号
医院电话:029-84774114 超声科科室电话:029-84775447 医院地址:西安市长乐西路15号 邮编:710032