医疗动态
教学动态
科研动态
科室动态
 
科室动态
 
钱蕴秋教授荣获“终身成就奖”
作者:韩薇  来源:本站整理  发表时间:2015/9/21 17:40:36

 

西京医院钱蕴秋教授荣获全军超声医学专业委员会“终身成就奖” 

 

      9月19日在西安举办的全军超声医学专业委员会成立三十周年的颁奖大会上,西京医院超声诊断科一级钱蕴秋被授予“终身成就奖”,以表彰她为军队超声医学事业做出卓越成绩和突出贡献。

    钱蕴秋教授是军队超声医学的开拓者和奠基人,曾先后担任全军超声医学专业委员会首届主任委员、中华医学会陕西超声医学分会首届主任委员等职,荣获国家科技进步奖三等奖1项、省部级科技进步奖一、二等奖6项。钱教授曾填补国内超声医学多项空白,开创了西北地区介入超声的先河,由她确立的一维超声分辨液实性病灶的诊断依据,实现了一维超声定点、穿刺引流的临床应用。由她培养的28名硕士,11名博士,均成为军队超声队伍中的骨干力量。

[ ] [print]
 
版权所有:第四军医大学西京医院超声科 陕ICP备06008626号
医院电话:029-84774114 超声科科室电话:029-84775447 医院地址:西安市长乐西路15号 邮编:710032