医疗动态
教学动态
科研动态
科室动态
 
科室动态
 
钱蕴秋教授荣获“中华超声杰出贡献奖”
作者:韩薇  来源:本站整理  发表时间:2015/11/13 17:41:53

 

西京医院超声诊断科钱蕴秋教授荣获“中华超声杰出贡献奖”

 

    近日,在北京召开的中华医学会第十五次全国超声医学学术会上,西京医院超声诊断科一级教授钱蕴秋被授予“中华超声杰出贡献奖”。

      钱蕴秋教授是我国超声医学奠基人之一,曾先后担任全军超声医学专业委员会首届主任委员、中华医学会陕西超声医学分会首届主任委员等多种学术职务,主编教材3部,专著2部,参编超声诊断及医学专著30余部。荣获国家科技进步奖三等奖1项、省部级科技进步奖一、二等奖6项,发表论文270余篇。钱教授曾填补国内超声医学多项空白,对于引领和推动为军队和地方的超声事业发展做出了杰出贡献。由她确立的一维超声分辨液实性病灶的诊断依据,实现了一维超声定点、穿刺引流的临床应用。

      2015.11.12

[ ] [print]
 
版权所有:第四军医大学西京医院超声科 陕ICP备06008626号
医院电话:029-84774114 超声科科室电话:029-84775447 医院地址:西安市长乐西路15号 邮编:710032