医疗动态
教学动态
科研动态
科室动态
 
科研动态
 
荷兰将试用超声波技术治疗乳腺癌
作者:新华网  来源:本站整理  发表时间:2010/11/14 21:42:15

 

      荷兰乌得勒支大学医学中心近日发布的新闻公报说,将于下个月开始尝试用超声波技术治疗乳腺癌。研究人员表示,一旦获得理想效果,这一疗法可能在几年之后成为新的标准疗法。

  新的治疗方法是利用超声波将病患的肿瘤加热到60摄氏度至90摄氏度,以杀死肿瘤细胞。与此同时,医生将通过核磁共振扫描技术控制加热的温度和具体位置,以避免对健康组织造成伤害。与传统手术治疗相比,新疗法不仅给患者造成的痛苦较小,而且疗效更好,病患在治疗当天即可回家。不过,接受新疗法的患者同时需要放疗相配合,以确保对肿瘤细胞的杀伤力。

  研究人员说,他们将从今年12月开始利用这一新疗法进行临床试验,评估该疗法的安全性和治疗精确程度。如果效果良好,将尽快扩大试验范围。

 

[ ] [print]
 
版权所有:第四军医大学西京医院超声科 陕ICP备06008626号
医院电话:029-84774114 超声科科室电话:029-84775447 医院地址:西安市长乐西路15号 邮编:710032