医疗动态
教学动态
科研动态
科室动态
 
科研动态
 
3D全像影像系统问世
作者:admin  来源:本站整理  发表时间:2010/11/24 19:23:00

 

    电影《星球大战》中莉亚公主幽灵现身向绝地武士求救那一幕,只是电影拍摄技巧产生的幻影,但如今3D新科技却能实现。美国研究人员开发出一种3D全像影像系统,能记录某处正在活动的人或事物的3D图像,在另一处投射出来,系统接近实时操作。

  亚利桑那大学研究人员纳赛尔.佩汉巴带领的团队开发出一种新技术,观众无须配戴任何3D眼镜,仅在一块透明的塑料材料屏幕上就能看到远处被扫描的3D影像,影像每两秒进行一次更新。佩汉巴指出,系统还存在缺点,增加图像的尺寸、加快更新速度、增强系统的色彩范围等问题可能要在往后七至十年才能开发。研究小组还将制作出真实的3D视讯影片,并可望在十年内推出家用产品,令家庭观众无须再戴上3D眼镜。

    我们的3D超声什么时候也能 搭上这样的科技快车,为大家提供真实的体内3D影像?很期待这一天呀!

[ ] [print]
 
版权所有:第四军医大学西京医院超声科 陕ICP备06008626号
医院电话:029-84774114 超声科科室电话:029-84775447 医院地址:西安市长乐西路15号 邮编:710032