医疗动态
教学动态
科研动态
科室动态
 
教学动态
 
全国介入性超声学术研讨会下午会议顺利进行
作者:admin  来源:本站整理  发表时间:2010/12/4 21:17:48

 

     经过一早上的大会发言后,中午在短暂的用餐过后,下午的会议继续在古都大酒店长安宴会厅进行。下午的大会议程同样分两部分。第一部分由于国放教授和经翔教授主持,在第一阶段中朱强教授就三维超声成像在经直肠前列腺穿刺活检中的作用同在场的专家教授进行了讨论。关于胰腺超声难点及介入诊断的问题由严昆教授为大家讲解。随后张丹教授、李军教授也做了精彩的大会发言,值得一提的是李军教授的偏心型封堵器在室缺介入治疗中的应用与并发症的分析,成为大会发言中唯一一个关于心脏介入方面的专题报告,获得大家一致好评。

    第二阶段由周显礼、郑荣琴、杨秀华三位教授主持。何光彬、许尔蛟、韩增辉、钱林学几位专家教授分别进行了大会发言。其中,西京医院超声科何光彬、韩增辉两位教授针对于科室的实际工作情况结合理论进行了分析,何教授主要分析了射频治疗子宫肌腺症的疗效及临床价值,韩教授就超声引导覆膜支架置入治疗盆腔及四肢动脉疾病的问题同大家进行了交流。随后,由西京医院超声科闫丽、邹小娟同百胜公司联合向大家演示了超声引导下激光应用的新技术。

    整个下午的学术交流活动在几位专家教授精彩的讲演后落下了帷幕。

[ ] [print]
 
版权所有:第四军医大学西京医院超声科 陕ICP备06008626号
医院电话:029-84774114 超声科科室电话:029-84775447 医院地址:西安市长乐西路15号 邮编:710032